domingo, 4 de maio de 2014

TRUFA DE CHOCOLATE





Rende:15 Porções

INGREDIENTES:


  • 100 g de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 gemas 
  • 300 g de chocolate meio amargo ralado 
  • 1 colher de sopa de conhaque 
  • Chocolate em pó


MODO DE PREPARO:



  1. Misture creme de leite, manteiga, 1 colher de sopa de açúcar numa panela e leve ao fogo brando. 
  2. Quando levantar fervura, adicione as gemas batendo muito bem, misture o chocolate ralado e tire do fogo. 
  3. Continue batendo até que o chocolate derreta completamente, acrescente o conhaque e misture. 
  4. Espere esfriar e deixe na geladeira por 1 hora. 
  5. Passado este tempo, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida e moldando-as com as mãos. 
  6. Arrume-as numa travessa, bem separadas e leve-as à geladeira novamente, até que fiquem bem firmes. 
  7. Passe-as pelo chocolate em pó e coloque em forminhas de papel ou arrume num prato ou bandeja de servir. 
  8. Conserve em geladeira por mais 2 horas antes, de servir.

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