Ingredientes para a massa:
- 4 ovos grande ( claras e gemas separadas )
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 ¹/² xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em po
Ingredientes para a cobertura:
- 2 xícaras de (chá) de açucar
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco fresco ralado ( opcional )
- 3 ou 4 bananas nanicas maduras, cortadas no sentido longitudinal
- canela em po a gosto
Modo de preparo do bolo:
- Comece o bolo pela cobertura.
- Leve uma forma media redonda de aluminio ao fogo baixo. Despeje o açúcar nela e mexa ate que o açúcar desmanche.
- Depois que o açúcar desmanchar, continue mexendo até que o mesmo adquira uma cor marrom escura, despeje o leite de coco ( cuidado com o vapor que vai subir ), mexa com uma colher de pau de cabo longo.
- Deixe no fogo ate que os torrões desmanchem e a calda fique grossa.
- Desligue o fogo e disponha as fatias de bananas, e por cima das bananas polvilhe a canela e entao coco ralado. Reserve.
- Bata as claras em neve e tambem reserve.
- Batas as gemas o açúcar e a margarina ate obter um creme fofo e claro.
- Adicione o leite e a farinha de trigo. Bata bem.
- Desligue a batedeira, e com a ajuda de um batedor de arame, agrege as claras em neve e o fermento.
- Leve para assar em forma redonda media untada e enfarinhada a 200 graus até que enfiando um palito este saia limpo.
- Retire o bolo do forno, espere 20 minutos e só então desenforme.
- Tome cuidado na hora de despejar o leite de coco, pois este fara subir uma nuvem quente de vapor que pode queimar. O ponto da calda se dá quando toda a superficie ficar com bolhas.
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