domingo, 4 de maio de 2014

BOLO DE BANANA COM CANELA




Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos grande ( claras e gemas separadas )
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 ¹/² xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em po

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 xícaras de (chá) de açucar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100g de coco fresco ralado ( opcional )
  • 3 ou 4 bananas nanicas maduras, cortadas no sentido longitudinal
  • canela em po a gosto

Modo de preparo do bolo:

  1. Comece o bolo pela cobertura.
  2. Leve uma forma media redonda de aluminio ao fogo baixo. Despeje o açúcar nela e mexa ate que o açúcar desmanche.
  3. Depois que o açúcar desmanchar, continue mexendo até que o mesmo adquira uma cor marrom escura, despeje o leite de coco ( cuidado com o vapor que vai subir ), mexa com uma colher de pau de cabo longo.
  4. Deixe no fogo ate que os torrões desmanchem  e a calda fique grossa.
  5. Desligue o fogo e disponha as fatias de bananas, e por cima das bananas polvilhe a canela e entao  coco ralado. Reserve.
  6. Bata as claras em neve e tambem reserve.
  7. Batas as gemas o açúcar e a margarina ate obter um creme fofo e claro.
  8. Adicione o leite e a farinha de trigo. Bata bem.
  9. Desligue a batedeira, e com a ajuda de um batedor de arame, agrege as claras em neve e o fermento.
  10. Leve para assar em forma redonda media untada e enfarinhada a 200 graus até que enfiando um palito este saia limpo.
  11. Retire o bolo do forno, espere 20 minutos e só então desenforme.
  12. Tome cuidado na hora de despejar o leite de coco, pois este fara subir uma nuvem quente de vapor que pode queimar. O ponto da calda se dá quando toda a superficie ficar com bolhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário