domingo, 4 de maio de 2014

TORTA DE FRANGO E LEGUMES SEM OVOS




Ingredientes da Massa:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto
Ingredientes do recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1  dente de alho médio
  • 1 pitada de cominho
  • 1 tablete de bacon
  • 1 cenoura média em cubinhos (Já cozida)
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas e sem caroço
  • 200g palmito picadinho
  • 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
Preparo do Recheio
Pré aqueça o forno 10 minutos antes colocar a torta.
Primeiro rale a cenoura e pique a azeitona e o palmito e coloque numa bacia plástica junto com o milho verde, pique o alho . Coloque o azeite numa panela funda (tem que caber toda a mistura e ter espaço suficiente para mexer), frite o alho junto com os temperos, o caldo de bacon, o cominho e a pimenta do reino. Quando exalou um cheiro gostoso, acrescente tudo que estava na bacia, mais ¹/² xícara de água e deixe cozinhar por alguns minutinhos, só para pegar gosto.
Resereve.
Obs: Como já coloquei sal na massa e o caldo de bacon, não coloque mais sal.
Preparo da massa
Coloque o leite e a água no liquidificador e aos poucos acrescente a farinha, sempre batendo. Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que por último o fermento. Depois de colocá-lo mexa só um pouco.
Montagem
Untar uma forma com farinha e óleo. Coloque a metade da massa, espalhe na forma o mais uniformemente possível. Depois distribua todo o recheio proporcionalmente. Finalmente coloque o restante da massa, espalhando bem para cobrir todo o recheio. Leve para assar em forno médio. demora cerca de 40 minutos para ficar douradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário