Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho médio
- 1 pitada de cominho
- 1 tablete de bacon
- 1 cenoura média em cubinhos (Já cozida)
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas e sem caroço
- 200g palmito picadinho
- 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
Preparo do Recheio
Pré aqueça o forno 10 minutos antes colocar a torta.
Primeiro
rale a cenoura e pique a azeitona e o palmito e coloque numa bacia
plástica junto com o milho verde, pique o alho . Coloque o azeite numa
panela funda (tem que caber toda a mistura e ter espaço suficiente para
mexer), frite o alho junto com os temperos, o caldo de bacon, o cominho e
a pimenta do reino. Quando exalou um cheiro gostoso, acrescente tudo
que estava na bacia, mais ¹/² xícara de água e deixe cozinhar por alguns
minutinhos, só para pegar gosto.
Resereve.
Obs: Como já coloquei sal na massa e o caldo de bacon, não coloque mais sal.
Preparo da massa
Coloque
o leite e a água no liquidificador e aos poucos acrescente a farinha,
sempre batendo. Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que por
último o fermento. Depois de colocá-lo mexa só um pouco.
Montagem
Untar
uma forma com farinha e óleo. Coloque a metade da massa, espalhe na
forma o mais uniformemente possível. Depois distribua todo o recheio
proporcionalmente. Finalmente coloque o restante da massa, espalhando
bem para cobrir todo o recheio. Leve para assar em forno médio. demora
cerca de 40 minutos para ficar douradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário