domingo, 4 de maio de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ



Ingredientes:
Massa:
  •  5 ovos
  •  1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  ½ xícara (chá) de leite
  •  ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  •  ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  •  1 colher  (sopa) de fermento em pó

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco (polpa) de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor

Cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 150 g de chocolate ao leite picado 

Modo de preparo:
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas, o açúcar e a farinha peneirada. Divida a massa em duas partes. Na primeira, junte o leite, o chocolate em pó e metade do fermento. Reserve.
Na segunda, junte o suco de maracujá e o restante do fermento. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada, alterne colheradas das duas massas. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Cobertura:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado. Leve à geladeira.
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, coloque metade de volta à forma e recheie-a com a mousse, feche o bolo com a outra metade e coloque na geladeira até firmar a mousse. 
  2. Depois de firmar o recheio desenforme o bolo e confeite com a cobertura. 

Dica: Use forma redonda ou de pudim. Para confeitar pode usar também raspinhas de chocolate. Bom apetite! 

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