domingo, 4 de maio de 2014

PUDIM DE MEL




Ingredientes:


  • 6 ovos
  • 450 g de mel puro
  • manteiga
  • 1 colher de (sopa) de aguardente (cachaça)
  • 1 colher de (chá) de baunilha
  • ¹/² limão (para fazer raspinhas)

Modo de Preparo:

  1.  separe as gemas dos ovos e reserve
  2. Bata as gemas com o mel.
  3. Adicione 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida,a aguardente, a baunilha e as raspas de casca do limão.Misture bem os ingredientes
  4. Em seguida adicione as claras batidas em castelo firme (claras em neve).
  5. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga para a massa não grudar na forma. Ou se preferir faça calde de pudim. 
  6. Leve ao forno (pré-aquecido) durante  45 minutos.
  7. De preferência, sirva no mesmo recipiente.


Dica: Para fazer a calda se for de sua preferencia é so adicionar na propria forma de pudim:
  • 3 Xicaras de açucar
  • 1 Xicara de água quente
  • Essencia de baunilha a gosto (se quiser)
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando ficar na cor e no ponto de caramelo jogue cuidadosamente a água quente e deixe ferver um pouquinho

OBSERVAÇÃO: CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR E EVITE FOGO ALTO

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