domingo, 4 de maio de 2014

BALA DE COCO



INGREDIENTES:

  • 1 kg de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • A mesma medida de água

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.( Precisa ser uma panela alta, pois, essa calda sobe muito)
  2. Mexa até que comece abrir fervura, quando então deve parar de mexer. 
  3. Deixe essa calda ferver em fogo alto por mais ou menos 20 minutos. Ela começa a engrossar um pouco, nesse ponto pegue uma colherada da massa e coloque em um pires com água fria. 
  4. Se a calda endurecer é hora de apagar o fogo, caso ainda não esteja firme, deixe ferver mais um pouco e refaça o mesmo teste com uma colherada da calda em água. 
  5. Após desligar o fogo despeje o conteúdo da calda em uma bancada de granito untada com um pouco de manteiga sem sal e deixe resfriar, mas não por muito tempo. Apenas até que tenha condições de manipulá-la sem queimar as mãos.
  6. Forme um rolo com a massa, em seguida dobre a massa várias vezes até que ela comece a ficar esbranquiçada. 
  7. Retire pequenas tiras da massa como se fossem fios e corte com o auxílio de uma tesoura. 
  8. Tente fazer o trabalho com uma pessoa te auxiliando. Quanto mais tempo demoramos, maior o risco de se açucarar a massa. 
  9. Deixe as balas secarem ao tempo, a fim de que fiquem bem macias, em seguida coloque em um recipiente fechado para conservá-las.

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