INGREDIENTES:
- 1 kg de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- A mesma medida de água
MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.( Precisa ser uma panela alta, pois, essa calda sobe muito)
- Mexa até que comece abrir fervura, quando então deve parar de mexer.
- Deixe essa calda ferver em fogo alto por mais ou menos 20 minutos. Ela começa a engrossar um pouco, nesse ponto pegue uma colherada da massa e coloque em um pires com água fria.
- Se a calda endurecer é hora de apagar o fogo, caso ainda não esteja firme, deixe ferver mais um pouco e refaça o mesmo teste com uma colherada da calda em água.
- Após desligar o fogo despeje o conteúdo da calda em uma bancada de granito untada com um pouco de manteiga sem sal e deixe resfriar, mas não por muito tempo. Apenas até que tenha condições de manipulá-la sem queimar as mãos.
- Forme um rolo com a massa, em seguida dobre a massa várias vezes até que ela comece a ficar esbranquiçada.
- Retire pequenas tiras da massa como se fossem fios e corte com o auxílio de uma tesoura.
- Tente fazer o trabalho com uma pessoa te auxiliando. Quanto mais tempo demoramos, maior o risco de se açucarar a massa.
- Deixe as balas secarem ao tempo, a fim de que fiquem bem macias, em seguida coloque em um recipiente fechado para conservá-las.
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