domingo, 4 de maio de 2014

TORTA DE SORVETE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW



Ingredientes:

  • 1 pacote de cookies de chocolate 
  • 6 colheres (sopa) de margarina 
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¹/² xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • ¹/² xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¹/² xícara (chá) de água
  • 2 ovos

Modo de preparo:

1° Triture os cookies no liquidificador.
2° Em um recipiente, misture o cookie com a margarina em temperatura ambiente até formar uma farofa  molhadinha.
3° Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma redonda.
4° Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Calda: 
1° Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos.
2° Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

Preparo do marshmallow: 
1° Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até (dar liga) ponto de calda em fio.
2° Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio. Continue batendo até que fique firme e esfrie.
3° Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
4° Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
5° Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Dica: Se você quiser, pode substituir as nozes por castanha de caju ou amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário