Ingredientes:
- 1 pacote de cookies de chocolate
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ¹/² xícara (chá) de creme de leite sem soro
- ¹/² xícara (chá) de nozes picadas
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¹/² xícara (chá) de água
- 2 ovos
Modo de preparo:
1° Triture os cookies no liquidificador.
2° Em um recipiente, misture o cookie com a margarina em temperatura ambiente até formar uma farofa molhadinha.
3° Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma redonda.
4° Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Calda:
Calda:
1° Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos.
2° Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
Preparo do marshmallow:
Preparo do marshmallow:
1°
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem
mexer, deixe ferver até (dar liga) ponto de calda em fio.
2°
Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as
claras em neve. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.
Continue batendo até que fique firme e esfrie.
3° Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
4° Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
5° Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Dica: Se você quiser, pode substituir as nozes por castanha de caju ou amendoim.
Dica: Se você quiser, pode substituir as nozes por castanha de caju ou amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário