domingo, 4 de maio de 2014

PAVÊ GALAK



Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 3 medidas (da  lata de leite condensado) de leite integral
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • (340g) tabletes de chocolate branco  Galak ralado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de água
  • Chocolate branco Galak picado a gosto

Modo de Preparo:
  1. Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, pré-aquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve. 
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. 
  3. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
  4. À parte; misture a água com o um pouco de leite quente e açucar. E com esse líquido, molhe os biscoitos.
  5. Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio. 
  6. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar dar um efeito crocante, junte ao creme, depois de frio
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz. (Fica uma delicia!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário