Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 3 medidas (da lata de leite condensado) de leite integral
- 1 gema
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- (340g) tabletes de chocolate branco Galak ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- Chocolate branco Galak picado a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, pré-aquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar.
- Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
- À parte; misture a água com o um pouco de leite quente e açucar. E com esse líquido, molhe os biscoitos.
- Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio.
- Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar dar um efeito crocante, junte ao creme, depois de frio
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz. (Fica uma delicia!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário