domingo, 4 de maio de 2014

BOLINHO DE CHUVA


INGREDIENTES:
  • 250ml de água
  • 100g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 3 ovos tipo extra
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de óleo canola ou de milho para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque uma panela ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
  2. Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente de uma vez só a farinha. Mexa bem até obter uma massa lisa e firme. Deixe a massa esfriar.
  3. Bata na batedeira a massa, acrescente os ovos um de cada vez. Bata até a massa ficar lisinha.
  4. Aqueça o óleo em uma panela. Com a ajuda de 2 colheres, pingue pequenas porções de massa e deixe fritar. Os bolinhos vão crescer.
  5. Deixe fritar até estarem dourados. Transfira-os para uma vasilha forrada com papel toalha.
  6. Coloque numa assadeira aproximadamente 1 xícara de açúcar e canela a gosto. Role os bolinhos nessa assadeira até ficarem cobertos por uma fina camada. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário