INGREDIENTES:
- 250ml de água
- 100g de manteiga
- 150g de farinha de trigo
- 3 ovos tipo extra
- 1 pitada de sal
- 500ml de óleo canola ou de milho para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Coloque uma panela ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
- Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente de uma vez só a farinha. Mexa bem até obter uma massa lisa e firme. Deixe a massa esfriar.
- Bata na batedeira a massa, acrescente os ovos um de cada vez. Bata até a massa ficar lisinha.
- Aqueça o óleo em uma panela. Com a ajuda de 2 colheres, pingue pequenas porções de massa e deixe fritar. Os bolinhos vão crescer.
- Deixe fritar até estarem dourados. Transfira-os para uma vasilha forrada com papel toalha.
- Coloque numa assadeira aproximadamente 1 xícara de açúcar e canela a gosto. Role os bolinhos nessa assadeira até ficarem cobertos por uma fina camada. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário