domingo, 4 de maio de 2014

TORTA DE PALMITO




Ingredientes:

Massa:
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • ¹/² lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¹/²colher (chá) de fermento em pó


Recheio:

1 colher (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de margarina
 1 cebola picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
¹/² xícara (chá) de azeitona  picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo ralado 

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio: 

  1. Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. 
  2. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. 
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. 
  4. Espere a mistura esfriar.


Montagem:

Forre a forma com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado. 
Dica: Se quiser você pode no lugar do queio ralado colocxar mussarela ralada e dar uma aquecidinha ate derreter o queijo. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário