domingo, 4 de maio de 2014

BOLO DIAMANTE NEGRO

                                                                                                   Rende: 12 porções

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  4 colheres (sopa) de margarina
  •  4 ovos
  •  2 xícaras (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de chocolate em pó
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite sem soro
  •  170 g de chocolate Diamante Negro picado

Modo de preparo:

  1.  Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
  2.  No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
  3.  Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
  4.  Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  5.  Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  6.  Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
  7.  Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.

Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário