domingo, 4 de maio de 2014

BROA DE FUBÁ

                       



Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¹/² xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara e ¹/²  (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga  (para untar)
  • fubá (para polvilhar)


Modo de preparo:

Misture bem o leite condensado,o leite, óleo, sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando começar a ferever, coloque de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos (pelotinhas). Continue mexendo até começar a soltar da panela. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

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