Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- ¹/² xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara e ¹/² (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga (para untar)
- fubá (para polvilhar)
Modo de preparo:
Misture bem o leite condensado,o leite, óleo, sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando começar a ferever, coloque de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos (pelotinhas). Continue mexendo até começar a soltar da panela. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário