Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Recheio:
- 300g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Cobertura:
- 1kg de cobertura de chocolate meio amargo ou chocolate branco
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador e por 3 minutos, o leite condensado, o leite, o mel e o óleo.
- Junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó e os temperos (cravo, canela e noz moscada) e bata por mais 2 minutos.
- Em uma tigela coloque esse líquido e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Coloque a massa em forminhas individuais, previamente untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
- Misture o creme de leite e o suco de maracujá.
- Mexa até ficar cremoso.
- Espere esfriar totalmente.
- Corte os pães de mel ao meio também frios e rechei-os.
Cobertura:
- Derreta a cobertura em banho maria ou microondas e banhe os pães de mel.
- Use o garfo próprio.
- Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio e deixe secar.
- Corte possíveis rebarbas e, se desjar, ao servir, decore com um pouco do recheio.
- Rendimento: 30 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário