domingo, 4 de maio de 2014

PÃO DE BATATA DE FRANGO COM CATUPIRY




Ingredientes:


  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico (Fermento de pão)
  • 100 g de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¹/² xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • ¹/² colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo 


Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas 
  • 1 cebola grande picada
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 dente de alho
  • Salsa, sal e pimenta a gosto
  • Catupiry 


Modo de Preparo:


Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
Amasse até que se dissolvam no açúcar
Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
Modele bem e pincele com gema
Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média


Recheio:


Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
Está pronto para ser empregado como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário