Ingredientes:
- 300 g de batata cozida e amassada
- 2 tabletes de fermento biológico (Fermento de pão)
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¹/² xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- ¹/² colher (sobremesa) de sal
- Farinha de trigo
Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas
- 1 cebola grande picada
- creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 dente de alho
- Salsa, sal e pimenta a gosto
- Catupiry
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
Amasse até que se dissolvam no açúcar
Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
Modele bem e pincele com gema
Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
Está pronto para ser empregado como recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário