domingo, 4 de maio de 2014

BOLO GELADO




Ingredientes da Massa:

  • 3 Ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 100 g de Manteiga (ou Margarina)
  • 2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Fermento

Calda:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 Xícara de Achocolatado em Pó

Creme:

  • 1 Litro de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado (240 ml)
  • 3 Gemas
Modo de Preparo

Massa:
  1. Bates os ovos,a açúcar e a manteiga,acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento.
  2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos.
Creme:
  1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Calda:
  1. Ferver o leite com o achocolatado.
Finalizando:
  1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme.
  2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira.
  3. Servir bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário